НАЦИОНАЛЬНАЯ СЕТЬ БАНКОВ ЕДЫ: СОЦИАЛЬНОЭКОЛОГИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ПОТЕРЬ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ

23 ноября 2023

Ежегодно в России на различных этапах продовольственной производственно-сбытовой цепочки теряется до 40% от общего объема производства продуктов питания. 21% продовольствия теряется на этапе розничной торговли и потребления, что эквивалентно 17 млн тонн или 12% оборота розничной торговли продуктами питания в России и оценивается в 1,64 трлн рублей. Становясь пищевыми отходами, на которые приходится наибольшая доля в составе твердых коммунальных отходов населения, 94% пищевых отходов направляется на мусорные полигоны.

Перераспределить нераспроданные, но при этом качественные и пригодные
к употреблению продукты питания и товары первой необходимости от бизнеса
между людьми в трудной жизненной ситуации помогает фудшеринг – главная технология банков еды по всему миру.

Национальную сеть банков еды в России развивает Благотворительный фонд «Банк еды «Русь» при поддержке АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ).

После сессии состоится Церемония подписания Меморандумов о стратегическом партнерстве между Благотворительным фондом «Банк еды «Русь» и Правительствами субъектов РФ, в которых запускаются новые региональные банки еды.

МОДЕРАТОР

x

СПИКЕРЫ

x
НАЗАД